Produkte

Der gute Bäcker Krimphove

Na, hungrig?

Wir verstehen unser Handwerk als echte Kunst! Und das Beste: Unsere Kunstwerke darfst du auch essen. Sehr gerne sogar!

Für uns ist jedes Brötchen, jede Scheibe Brot, jedes Stück Kuchen etwas ganz Besonderes. Von unserem unschlagbaren Team, mit Leidenschaft, sorgfältig ausgesuchten Zutaten und nach traditionellen Rezepten gebacken.

Hier findest du eine Übersicht über unsere handgefertigten Produkte in bester Krimphove-Qualität.

Brote

Wasser, Mehl, Salz, Sauerteig und Hefe – viel mehr brauchen wir nicht für ein gutes Brot. Klingt einfach, oder? Aber daraus viele unverwechselbar köstliche Sorten zu zaubern, das verlangt die ganze Handwerkskunst des Bäckers. Mild und luftig, herzhaft und fest, würzig und krustig, körnig und kernig. Wir geben unseren Brotteigen wenig Hefe und stattdessen viel Zeit zum Ruhen. So kann jede Mischung ihren charakteristischen Geschmack entwickeln. Sorgfalt, die Sie schmecken, bei jedem herzhaften Biss in ein Krimphove-Brot.

Brötchen

Für unsere Brötchen vereinen wir die Kunst des traditionellen Bäckerhandwerks mit vielfältigem Geschmack. Jedes Brötchen wird sorgfältig aus ausgewählten Zutaten der Region geformt und liebevoll von unseren Kalinen und Seegers gebacken, um dir den perfekten Start in den Tag zu garantieren. Ob herzhaft knusprig oder zart süßlich – unsere besten Brötchen sind stets frisch und köstlich, genau wie du es vom guten Bäcker kennst.

Süße Tartes

In unseren süßen Tartes steckt das Herzstück unserer Backkunst – egal zu welcher Jahreszeit. Hergestellt aus feinsten Zutaten und einer Prise Leidenschaft, bieten unsere Tartes eine verlockende Vielfalt an Geschmacksrichtungen, von köstlich fruchtig zu verführerisch süß. Von fruchtigen Varianten bis hin zu cremigen Köstlichkeiten – jede Tarte ist ein handgefertigtes Meisterwerk, gebacken nach den traditionellen Rezepten von Krimphove. 

Herzhafte Quiches

Unsere herzhaften Quiches sind eine Hommage an die traditionelle französische Küche, kombiniert mit dem einzigartigen Geschmack unserer münsteraner Bäckerei. Mit knuspriger Kruste und Füllungen, die vor Geschmack strotzen, bieten unsere Quiches eine unvergleichliche Genusserfahrung. Ob vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch – jede Quiche wird in sorgfältiger Handarbeit zubereitet, um unser einzigartiges Geschmackserlebnis auf Münsters Teller und Tische zu bringen.

Pain et Gâteau

Mit unseren »pain et gâteau«-Filialen hat Münster einen Treffpunkt für alle Liebhaber französischer Backwaren gewonnen: Ganz im Stil der französischen Boulangerie & Pâtisserie wird hier französische Backkunst auf qualitativ und handwerklich höchstem Niveau geboten.

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Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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Unser ehemaliges „Korni“ wurde im September 2023 zu einer klassischen Krimphove-Filiale umgebaut und ist nach wie vor ein beliebter Frühstücksspot in zentraler Lage in der Münsteraner Innenstadt. Im Sommer kannst du die Sonne ganz entspannt in unserem Außenbereich bei einer Tasse Kaffee und frischen Krimphove-Backwaren genießen!

Uriges Ambiente
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Diese besondere „Pain et Gâteau“-Filiale im Herzen Münsters wurde 2009 als erstes ihrer Art zwischen Domplatz und Rathaus eröffnet und besticht mit einzigartig-französischem Charme. Auf drei Etagen könnt ihr euch hier durch unsere französischen Spezialitäten probieren und unsere leckeren Frühstücksangebote genießen. Am Mittwoch und Samstag ist Markt auf dem Domplatz, daher ist die Filiale an diesen Tagen meist besonders gut besucht.

Uriges Ambiente
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Hier „Am Bült“ begann im Jahr 1860 die Geschichte des guten Bäcker Krimphove. Unsere erste und damit ältesten Filiale war anfänglich auch Hauptproduktionsstätte der Bäckerei, bis diese 2009 in unsere heutige Zentrale in der Loddenheide verlegt wurde. Auch heute kannst du das von Tradition und Handwerk geprägte, urige Ambiente in der zentral gelegenen Filiale noch erleben. Außerdem bekommst du hier auch glutenfreie Backwaren (tiefgekühlt)!
Café mit Aussenbereich
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Als zweite ehemalige Kisfeld-Filiale hat diese neue Krimphove-Nachbarschaftsfiliale im Münsteraner Stadtteil Wolbeck Mitte Februar 2024 Eröffnung gefeiert. Hier befindet sich auch unsere glutenfreie Backstube. Neben der freundlich-warmen Atmosphäre schmückt das moderne Café eine gemütliche, familienfreundliche Einrichtung mit Kinderspielecke und lädt somit Groß und Klein zum Verweilen ein.

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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Diese kleine aber feine Filiale im schönen Kreuzviertel eignet sich aufgrund ihrer Lage am Cheruskerring perfekt für deinen Snack wenn’s mal schnell gehen muss. Hier bekommst du frische Krimphove-Backwaren für dein Frühstück, Mittag, Abendessen und kannst diese auch im Sommer in unserem kleinen Außenbereich genießen.

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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In dieser gemütlich-modernen „Pain et Gâteau“-Filiale im Herzen Handorfs bekommst du alles von vielfältigen Frühstücksangeboten, über täglich wechselnden Mittagstisch, bis zu herzhaften Quiches und süßen Tartes und Torten. Die großen Fenster erhellen den geräumigen Innenbereich und auf der Außenterrasse kannst du im Sommer gemütlich verweilen. Außerdem bekommst du hier glutenfreie Backwaren (tiefgekühlt).

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Uriges Ambiente

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Diese Krimphove-Filiale liegt im Eingangsbereich des REWE am Germania-Campus. Hier kannst du im gemütlichen Café-Bereich ideal eine kleine Pause nach dem Einkaufen machen, oder du shoppst noch ein paar Krimphove- Backwaren für zuhause! Komm gerne vorbei, wir freuen uns auf dich!

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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Aufgrund der Nähe zu Universitätsgebäuden und Wohnheimen ist diese Filiale im „HoMaLa“ vor allem bei jungen Studierenden sehr beliebt. In gemütlichem Ambiente kannst du hier im einladenden Café verweilen und deinen Kaffee im Sommer auch entspannt auf unserer Außenterasse genießen. Außerdem bekommst du hier auch glutenfreie Backwaren (tiefgekühlt).

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Uriges Ambiente

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Diese Krimphove-Filiale liegt im Eingangsbereich des REWE an der Geiststraße, Ecke Weseler Straße. Unser gemütliches und einladendes Café lädt zum Verweilen bei einem süßen Kuchenstück, oder einem belegten Brötchen ein. Du kannst selbstverständlich auch alle Krimphove-Leckereien zuhause genießen. Wir freuen uns auf dich!

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Nach mehr als zwei Jahren Umbauzeit und der Überbrückung im K-Container sind wir nun zurück an unserem neuen-alten Standort in der Staufenstraße 1A! Wir begrüßen euch hier in einer modernen Wohlfühl-Filiale im gewohnten K-Stil, mit viel natürlichem Licht und fröhlichen Farben. An kalten Tagen lädt unser gemütlicher Sitzbereich zum verweilen ein und im Frühjahr und Sommer bietet unser Außenbereich entspannte Sitzmöglichkeiten.
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Diese Krimphove-Filiale im Münsteraner Ortsteil Mauritz befindet sich im REWE-Markt direkt an der Warendorfer Straße. Hier kannst du dir nach dem Einkaufen in unserem kleinen Café eine Pause gönnen, dich unterwegs stärken oder dich zuhause an unseren leckeren Krimphove-Backwaren erfreuen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!

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Diese „Pain et Gâteau“-Filiale befindet sich in der Vorkassenzone des Marktkaufs im Gewerbegebiet Loddenheide. Sie eignet sich perfekt für ein Päuschen nach dem Einkaufen im gemütlichen Café oder im Sommer auch im angrenzenden Außenbereich. Komm vorbei und gönn dir eine französische Auszeit mit leckeren Krimphove-Spezialitäten!

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Seit der Renovierung 2009 befindet sich hier unsere Krimphove-Zentrale. Damit sind hier unsere Backstube, unsere Konditorei, die Verwaltung und eine Verkaufsfiliale mit Café an einem Ort. Hier kannst du in gemütlich-moderner Atmosphäre ein leckeres Frühstück, oder den täglich wechselnden Mittagstisch genießen, der besonders bei Berufstätigen aus der Umgebung zur Mittagspause sehr beliebt ist.

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Uriges Ambiente
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Diese Filiale befindet sich im Eingangsbereich des Clemenshospitals und wird daher vor allem von Patient*innen und Besuchern, sowie vom Krankhauspersonal und Anwohnern besucht. Hier gibt es eine besonders große Auswahl an Snack-Produkten, die ihr (wie alle anderen Produkte auch) „to-go“ kaufen, oder sie im Innen- oder Außenbereich unseres Cafés vor Ort genießen könnt.

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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In dieser Nachbarschaftsfiliale in Gremmendorf am Angelmodder Weg kannst du täglich frische Krimphove-Leckereien genießen. Komm vorbei und nimm Platz in gemütlicher und familienfreundlicher Atmosphäre in unserem Café und bei gutem Wetter auch in unserem kleinen, aber feinen Außenbereich.

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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Diese „Pain et Gâteau“-Filiale befindet sich im Herzen Hiltrups direkt an der Marktallee. Du kannst hier frische französische Spezialitäten, leckere Frühstücke und süße und herzhafte Krimphove-Klassiker genießen. Komm vorbei und nimm Platz in unserem gemütlichen Café oder genieße bei warmem Wetter ein paar Sonnenstrahlen zu deiner Kaffeespezialität aus der Siebträger-Maschine. In dieser Filiale bekommst du auch glutenfreie Backwaren (tiefgekühlt).

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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Im Münsteraner Stadtteil Hiltrup befindet sich diese Krimphove-Filiale im E-Center, direkt an der Meesenstiege. Hier lädt unser kleines Café nach dem Einkauf zum Verweilen ein, oder du genießt unsere schmackhaften Krimphove-Backwaren bei dir zu Hause. Wir freuen uns darauf, dich beim nächsten Mal begrüßen zu dürfen!

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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Diese gemütliche Filiale ist mit ihrer Lage in der Nähe des Hauptbahnhofs sehr zentral gelegen und gut zu erreichen. Trotz ihrer überschaubaren Größe findest du hier das volle Krimphove-Angebot und kannst dich sogar durch täglich wechselnde Mittagsangebote probieren. Den aktuellen Speiseplan findest du auf dieser Website unter „News“.
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Uriges Ambiente
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Unsere Filiale im Münsteraner Hauptbahnhof ist aufgrund ihrer Lage nicht nur bei Berufstätigen und Pendlern sehr beliebt. Auch viele andere Reisende verweilen gern im angrenzenden „Pain et Gâteau“-Café und lassen sich unsere französischen Köstlichkeiten und Krimphove-Klassiker in (für den Bahnhof sonst eher untypischer) gemütlich entspannter Atmosphäre schmecken.

Laugen Stangen

Leckeres Laugengebäck mit Salz.

Laugen Brötchen

Leckeres Laugengebäck mit Salz.

Knusperstange mit Tomatensoße

Unsere Knusperstangen sind ein zarter Butterplunder mit Tomatensoße, getoppt mit Mohn, Sesam und mit Käse überbacken.

Dinkelspitzbube

Lockeres Dinkelbrötchen verfeinert mit cremigem Joghurt, ummantelt mit Kartoffelflocken.

Franzbrötchen

Knuspriger Teig mit buttrigem Zimt-Zucker-Wirbel.

Milchbrötchen

Saftiges helles Brötchen mit einer leichten Süße.

Quark Schoko Brötchen

Helles süßes Brötchen mit Schokostückchen verfeinert.

Rosinenbrötchen

Helles, weiches Brötchen mit Rosinen gespickt.

Laugen Brezel

Leckeres Laugengebäck mit Salz.

Körner Laugenecke

Feines Laugengebäck, getoppt mit Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam.

Butter Laugenecke

Feines Laugengebäck, getoppt mit Salz.

Butter-Käse-Croissant

Feines Buttercroissant mit Käse überbacken.

Schoko Croissant

Luftiges Buttercroissant, verfeinert mit Schoko-Stückchen und an den Enden in Schokolade getunkt.

Zutaten: folgen…

Buttercroissant

Feines Hefegebäck mit Butter veredelt.

Sesambrötchen

Helles Weizenbrötchen in Sesam gewälzt.

Mohnbrötchen

Helles Weizenbrötchen in Mohn gewälzt.

Weizenbrötchen

Der Klassiker: Helles, fluffiges Weizenbrötchen.

Ciabatta Brötchen

Längliches Weizenbrötchen, verfeinert mit Olivenöl und einer leckeren Kräutermischung.

Mehrkornbrötchen

Luftiges Weizenbrötchen mit Roggenvollkornmehl gebacken und mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken getoppt.

Kornvital

Kerniges Brötchen mit Mohn, Sesam und gerösteten Sonnenblumenkernen.

Käsebrötchen

Saftiges Weizenbrötchen mit Käse überbacken.

Müslistange

Fruchtiges Weizenbrötchen mit Vollkornschrot, gespickt mit gehobelten Haselnüssen und Sonnenblumenkernen.   

Münsterling

Unser Goldknabe – Weizen-Vollkornbrötchen mit einer knackigen Kruste aus geschroteten gelben Erbsen.

Spargel Bärlauch Quiche

Hol dir die Sonne auf den Teller mit unserer herzhaften Spargel-Bärlauch-Quiche. Frischer Wilkingheger Bärlauch und saftiger Spargel aus der Region verwandeln diese Quiche in ein ganz besonderes Genusserlebnis.

Spinat Lachs Quiche

Unsere Spinat-Lachs-Quiche bildet eine köstliche Kombination aus einer saftigen Lachsschicht, getoppt mit würzigem Spinat.

Kürbis Quiche

Unsere vegane Kürbis-Lauch-Quiche mit einer leichten Curry Note ist das perfekte Mittagessen für alle, die Wert auf Geschmack und pflanzliche Vielfalt legen. Die harmonische Kombination aus Kürbis, Lauch und Curry verleiht dieser Quiche einen einzigartigen Geschmack, der selbst Nicht-Veganer begeistert!

Lauch Schinken Quiche

Unsere Lauch-Schinken-Quiche bietet eine harmonische Mischung aus herzhaften Schinkenwürfeln und frischem Lauch, eingebettet in einen knusprigen Quicheteig.

Gemüse Quiche

Unsere Gemüse-Quiche, gefüllt mit frischen Zutaten, wie Brokkoli, Paprika, Möhren, und Mais, bringt einen Genuss für jede Jahreszeit auf den Tisch.

Thunfisch Hirtenkäse Quiche

Dieser herzhafte Leckerbissen mit saftigem Thunfisch und vollmundigem Hirtenkäse, getoppt mit frischer Zucchini bietet die perfekte Kombination für jede Jahreszeit.

Tarte au chocolat

Schokoladiger Traumgenuss mit vieeel Schokolade und süßem Schnee abgestaubt

Dinkel Rübli

100 % fein vermahlenes Dinkelvollkornmehl, geraspelte Möhrchen und feiner Nussgries bilden die Grundlage unserer leckeren Rührkuchen-Tarte. Super-saftig und reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen durch die Verwendung von Vollkornmehl. Veredelt mit ganzen Nüssen passt unsere Rübli-Tarte auf jede Kaffeetafel.

Himbeer Mohn

Herrlich süßer Mürbteigboden mit saftiger Mohnschicht und fruchtigem Himbeerspiegel

Limone Baiser

Zitronencreme mit leichter knackiger Baiserdecke

Pfälzer Käse Kirsch

Cremige Käsetarte mit Butterstreuseln und Sauerkirschen, abgestaubt mit süßem Schnee

Kirsch Streusel

Fruchtige Tarte mit Sauerkirsch-Füllung, getoppt mit zarten Butterstreuseln.

Gedeckte Apfel

Leckere Tarte mit einer frischen Apfel-Zimt-Füllung und mit einer Decke aus Zuckerfondant.

Kürbisvollkorn

Knuspriges Vollkornbrötchen getoppt mit Kürbiskernen. Unsere Kürbisvollkornbrötchen werden vor Ort in den Filialen mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut.

Dinkel Urkorn

Unser Dinkel-Urkorn ist ein herzhaftes Dinkelvollkornbrot, das mit einer ausgewogenen Mischung aus hochwertigen Zutaten hergestellt wird. Neben Dinkelmalzflocken, Haferflocken und Gerstenmalzextrakt enthält es auch Kartoffelflocken, die für eine zarte Textur sorgen. Der Dinkelvollkornsauerteig verleiht dem Brot eine leichte Säurenote und unterstützt gleichzeitig die Bekömmlichkeit. Unser Brot wird mit jodiertem Speisesalz, Zucker und Hefe verfeinert, um den perfekten Geschmack und eine optimale Konsistenz zu erreichen. Dank seiner sorgfältigen und durchdachten Herstellung ist es eine köstliche und nahrhafte Wahl für jeden Tag.

Pain Paillasse

Dank der MINDESTENS 24 STUNDEN langen Gärung entwickelt das Pain Paillasse eine Palette von über 80 verschiedenen Aromen, die ihm seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Langsames Kneten, lange Teigruhe, Formgebung von Hand – der Teig unseres Pain Paillasse erfordert ein einzigartiges Know-how. Seine +gedrehte Form ist ein Zeichen der Herstellung nach traditioneller Art. Unter der knusprigen Kruste entfaltet die leichte, luftige Krume eine Vielfalt von Duft- und Geschmacksaromen. Mit seiner Vielzahl an Formen und saisonalen Geschmacksvarianten überrascht das Pain Paillasse immer wieder und ist ein idealer Begleiter Ihrer Mahlzeiten. Unser Tipp: Vor dem Verzehr die Oberfläche des Brotes mit Wasser befeuchten und für 5-7 Minuten im 180°C heißen Ofen knusprig backen.

Jove Maro

Der Name dieses Brotes verrät schon in der alten Münsteraner Geheimsprache „Masematte“, was es ist. „Jove Maro“ heißt übersetzt „gutes Brot“ und das ist es auch. 100 % fein vermahlenes Roggenvollkornmehl, ein hoher Anteil an unserem hausgemachten milden Sauerteig und die schonende Teigführung sorgen für das großartige Volumen und die schöne wilde Porung. In seiner rustikalen Kastenform präsentiert es sich mit seiner kastanienbraunen Kruste auf dem Frühstückstisch oder als Pausenbrot belegt mit herzhaften Belägen oder mit süßen Aufstrichen. Überzeug dich selbst wie gut dieses Brot ist.

Maro 481

Aus 4 Getreidesorten und insgesamt 8 Zutaten backen wir 1 Brot. Weizen, Dinkel, Kamut und Durum sind die 4 Getreidesorten aus denen wir zusammen mit Wasser, Salz, Sesam, und Röstbrot einen sehr weicher Teig hergestellt wird welcher insgesamt über 36 Stunden reifen und entspannen darf, damit die wilden Hefen, die von Natur aus entspannter sind, ihre Arbeit verrichten können und so für das besondere Aroma und die Luftigkeit sorgen. Im 250°C heißen Ofen wird das Brot dann knusprig und ausgebacken. Wusstest du: Um mit den wilden Hefen zu backen, muss man sich einen Mutterteig züchten, einen sogenannten Lievito Madre, welcher bei uns in getrockneter Form zum Einsatz kommt, um eine langfristig gleichbleibende Qualität zu gewährleisten.

Mengbrot

Unser Mengbrot ist ein wahrer Evergreen und gleichzeitig das hellste Brot in unserem Sortiment. Die Konsistenz der Krume ist zartweich und mit seinem mildsüßen Aroma verwöhnt dieses Brot den Gaumen. Das Mengbrot wird nur aus Mehl, Wasser Salz und Hefe hergestellt, was seine Einfachheit und Natürlichkeit betont. Überzeug dich selbst von der Leichtigkeit unseres Mengbrots. Unser Genusstipp: Das Brot eignet sich hervorragend zum Toasten. Durch das Rösten schmeckt das Brot am zweiten und dritten Tag noch wie frisch.

Friedenskruste

Entwickelt zum Katholikentag 2018 in Münster hat sich dieses Brot zu einem echten Renner entwickelt. Die Besonderheit unserer Friedenskruste liegt in ihrer Ölsaaten-Körner-Mischung die ihr den einzigarten Geschmack, dass dekorative aussehen und den besonderen gesundheitlichen wert verleihen. 93% Dinkel, Roggen und Hirse sowie die Mischung aus Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen, Senfsaat und Buchweizen machen dieses Brot zu einem gesunden Geschmackserlebnis! Echt kernig! Echt lecker! Schon gewusst: die enthaltenen Ölsaaten bieten eine Fülle an ernährungsphysiologischen Vorteilen: Ballaststoffe, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffe, Antioxidantien und entzündungshemmende Eigenschaften. Eine wertvolle Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung und ein gesundes Wohlbefinden.

Dinkel Steinofen-Baguette

Der Teigling für dieses Außergewöhnliche Brot ruht über 24 Stunden, damit sich der Teig entspannen kann und somit der besondere Geschmack bilden kann, bevor das Baguette dann im heißen Steinofen knusprig gebacken wird. Durch die lange Teigruhe und die Verwendung eines Brühstücks ist die Krume schön saftig. Der angenehm milde Geschmack dieses Krachers wird mit einem Hauch Honig abgerundet. Für dieses Baguette der besonderen Art nutzen wir das Dinkelruchmehl der Mönsheimer Mühle aus Süddeutschland, welches unseren hohen qualitativen Ansprüchen gerecht wird.

Doppelback

Der Name ist Programm: Nach der ersten Backzeit im Kasten wird das Brot noch einmal von beiden Seiten „Doppelt“ gebacken, wodurch sich seine besonders feinen Röstaromen entwickeln. Diese, in Kombination mit der angenehmen säuerlichen Krume, sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis für alle Fans von roggenhaltigen Broten. Durch den hohen Anteil an mildem 3-Stufensaurteig ist das Brot besonders bekömmlich und hat eine gute Frischhaltung. Schon gewusst? Das Rezept unseres Doppelbacks ist das älteste Rezept unseres Familienbetriebs und wurde über Generationen behutsam gepflegt.

Bülter Roggen Vollkorn

Das Bülter Roggen Vollkorn Brot hat sowohl seine Wurzeln, als auch seinen Namen von der alten Krimphove-Backstube „am Bült“. 100% Roggenvollkorn, teils fein vermahlen, teils mit grobem Roggenvollkornschrot, gespickt mit knackigen Sonnenblumenkernen und hochwertigen Leinsamen und Sesam machen dieses Roggenvollkornbrot zu einem echten Kraftprotz. Unser Bülter hat eine sehr milde Säure und hält sich sehr lange frisch. Durch die lange Teigführung und die vielen Ölsaaten ist es ballaststoffreich und sehr bekömmlich. Schon gewusst? Das Rezept unseres Doppelbacks ist das älteste Rezept unseres Familienbetriebs und wurde über Generationen behutsam gepflegt.

Rosinenbrot im Holzkasten

Unser Rosinenbrot im Holzkasten ist ein süßliches Weizenbrot, das mit saftigen Sultaninen veredelt ist. Hergestellt mit feinstem Weißzucker, mildgesäuerter Butter, pasteurisiertem Hühnervollei, Milch, Hefe, Gluten, jodiertem Speisesalz und Pflanzenöl aus Raps, bietet dieses Brot eine harmonische Kombination aus saftigem Teig und fruchtiger Süße. Das Rosinenbrot eignet sich ideal für ein herzhaftes Frühstück oder einen genussvollen Snack zwischendurch.

Heinrich’s Dinkel Ruchbrot

Dieses Brot ist eine Hommage an Opa Heinrich IV. Dieser war zu seiner Gesellenzeit mit dem Moped quer durch Deutschland gereist, ständig auf der Suche nach neuen Ideen und Inspirationen. In Süddeutschland angekommen, nahe der Schweizer Grenze wurde er bei einem Bäckerkollegen auf ein Brot aufmerksam, dass dort den größten Anteil im Brotregal hatte. Das Ruchbrot. Kräftig ausgebacken mit einer schönen Kruste und wie er feststellte mit einem ausgeprägten Geschmack. „So ein Brot könnte auch den Menschen in Münster gefallen!“, dachte Heinzi schon damals. Ein Gespräch mit dem Süddeutschen Bäcker brachte Erkenntnis über Zutaten und Herstellung. „Zeit- das ist die wichtigste Zutat“ sagte Opa immer wieder, „der Rest ist gar nichtmal so schwierig!“. Das Rezept hatte Heinrich an einem gut behüteten Ort aufbewahrt und so machten wir uns auf die lange Suche nach einem Ruchmehl. Fündig wurden wir in Süddeutschland bei der Mönsheimer-Mühle, die uns ein Dinkelruchmehl liefert, welches unseren hohen Anforderungen gerecht wird. Man kann festhalten: Ein Gespür für gutes Brot hatte Opa Heinrich definitiv!

Dinkel Vollkorn Nussbrot

Für dieses besondere Brot mahlen wir unser eigenes Dinkelvollkornmehl mit den alten Steinmühlen der „Bäckerei Kötter“. Neben der langen Teigreifezeit arbeiten wir bei diesem Brot mit einem sogenannten Brühstück, um eine bestmögliche Frischhaltung zu garantieren. Reichlich Nüsse und Sonnenblumenkerne verleihen diesem Brot seinen abgerundeten nussig-kernigen Geschmack. Sowohl herzhafte Beläge wie Schinken und Käse passen zu diesem Brot, als auch süße Variationen wie Konfitüre und Nuss-Nougat-Creme. Wusstest du, dass Walnüsse und Haselnüsse einen hohen Anteil an gesunden ungesättigten Fettsäuren enthalten, die zur Herzgesundheit beitragen und entzündungshemmende Eigenschaften haben? Eine köstliche Ergänzung für eine gesunde Ernährung und ein gestärktes Wohlbefinden.

Altdeutsches Landbrot

Unser altdeutsches Landbrot ist ein rustikales Krustenbrot mit 60% Roggen und 40% Weizenanteil, welches genauso schon von unseren Vorfahren gebacken und geliebt wurde. Die rustikale stabile Kruste mit ihren intensiven Röstaromen in Kombination mit der fein säuerlichen Krume runden das Geschmackserlebnis dieses zeitlosen Klassikers perfekt ab. Dieses Brot ist vielseitig verwendbar und eignet sich super für herzhafte als auch für süße Beläge.

Café mit Aussenbereich
Uriges Ambiente
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In dieser schönen Nachbarschaftsfiliale direkt am Osttor in Hiltrup kannst du unsere frischgebackenen Leckereien auch entspannt im kleinen, aber feinen Außenbereich der Filiale genießen. Die Hiltruper schätzen hier besonders die stets freundliche und hilfsbereite Art unserer Verkäuferinnen und Verkäufer vor Ort.